окно в природу

Мой балкон в городской квартире. Просторный и уютный. И открытый всем ветрам и взглядам. Решили с мужем хоть как-то ,,спрятаться,,, закрыть одну из боковых сторон. Нашли и подходящий материал- бамбуковые трубки. Смотрятся симпатично и сырости не боятся. Первый год всё было тихо- мирно. На второй год, к нам, в бамбуковую,, рощу,, весной,подселились сожители. Пчёлы! Прилетают, заползают в трубки. Что они там делают, можно только догадываться. Как-то заглянула в одну трубочку, а она закупорена, как бутылка! Ну ,думаю, летом будем мёд качать! С мужем шутим, впору медогонку покупать! Но как же мы глубоко ошибались! За всем этим пчелинным театром наблюдали не мы одни. В парке, в 20 м от дома, жил -поживал дятел, который тоже этот спектакль смотрел.
И вот как-то за завтраком, случайно выглянув в окно, я обомлела! Мой мёд уплывает на сторону!!! Дятел, вцепившись коготками за бамбуковые трубки, клювом , долбит по очереди в каждую, что-то выуживает, ест, и дальше, до самого верха. С одной трубкой у него что-то не заладилось, так он разнёс её в щепку. Сделала фото, но через сетку на окне, получилось мутно. И вот второй год вот такое кино. Сначала пчёлы, потом дятел.Красавец!!! Радость нам какая!Ну а мёд куплю в магазине. Дятлам ведь тоже сладкой жизни хочется...


Рецензии
Замечательная миниатюра, Лариса!
Прочёл с удовольствием!
Добрых и Радостных Вам дней! Удачи и Творческих успехов!
С Почтением и Улыбкой, Алексей)))

Алексей Мелешин   23.05.2015 00:52     Заявить о нарушении
Рада была поделится хорошим настроением. Спасибо и удач!

Лариса Шметау   23.05.2015 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.