Свадебная песня

Деве отдай кольцо
На острие меча,
Так же возьми в ответ
Перстень и от неё.
Смело вручи свой меч
Той, что жена теперь,
Пусть его сохранит -
Сыну отдаст потом.

В дом на руках неси,
Только не оступись!
Гладким пусть будет путь
Тот, что избрали вы.
Пусть полной чашей дом,
Жаркая страсть в ночи,
Пусть голоса детей
Радуют вас всегда!

Гости дары несут,
Ждёт уже щедрый стол,
Мёд пусть течёт рекой -
Праздник пришёл в ваш дом.
Фрейя благоволит,
Блещет "неба огонь",
Славим мы молодых.
Пусть здесь живёт Любовь!


Рецензии
Жаль, что пришла беда,
Боль, что пришла война.
Это не навсегда,
Всё мы вернем сполна.

Гунвальд Свейн   26.05.2015 20:58     Заявить о нарушении