Песня коваля

Мне вечно не везет в любви -
Все время трачу я на труд.
Но все же некогда грустить -
И руки что-нибудь куют.

Для дочки конунга убор,
Сверкающий как горный лёд
Такой же чистый, неземной
Мой молот из снегов скуёт.

Я слышал, словно солнца свет
Сияет свадебный наряд,
Её прелестней в мире нет,
Но почему-то грустен взгляд.

Ей счастье выкует другой,
Или несчастье - мне ль то знать
Ей быть для викинга женой,
А мне - ковать, ковать, ковать.

В далёких муромских лесах
Давно мое остаось детство,
Где я мечтал о чудесах
И беспокойно билось сердце.

Летели быстро дни, года,
Вот у и жизни половину...
И батя вдруг меня послал
Учиться к Вяйнямёйнену.

Он в Калевале был кузнец,
Ковал легко все, что попало.
Я в кузнице его меха
Качал и все запоминал там.

Но Калевала так мала -
И одного с лихвой им хватит,
И я отправился искать
Работу в мире Скандинавий.

Я в мире викингов осел,
Большую кузницу отгрохал
И научился, наконец,
Ковать достаточно неплохо.

Как чаша полная мой дом,
В нем электричество и ванна,
Но если только не кую -
То жду чего-то постоянно...


Рецензии