Горит свеча

Горит свеча
И до рассвета не погаснуть ей никак,
А за окном который день гремит гроза.
Больше не надо ни писем, ни строк.

Горит свеча,
Как брошенный осколок солнца в руки мне,
Мерцает и дрожит один во тьме.
Больше не надо ни грусти, ни снов.

////Припев////
А просто память, как огонь жжет душу пьяного поэта
И строки произвольно в рифму чертятся на лист.
Законченная книга "Жизнь" осталась в прошлом где-то,
Оставив в настоящем лишь стихи...

Горит свеча
И на стене размытой тени одна игра,
Немым театром, игрою одного актёра.
Больше не надо ни роли, ни слов.

Горит свеча
И до рассвета не погаснуть ей никак,
И тает словно время воска водопад.
Больше не надо ни прозы, ни стихов.


Рецензии