Художник-солнце

Абрис листвы на земле
Солнце-художник рисует,
Лучиком как на холсте
Тени и свет чередует.

С черемух собрав лепестки,
Он вперемежку разложит,
На травы, тропинки, цветы
Нежнейшие блики положит.

Он в чаще пылинки зажжет,
Чудесным мерцающим светом,
И в сказку с собой позовет,
Раскрасивши все ярким цветом.

А птицы лесные на радость
Свистят и поют серенады,
Чтоб лучше с тобою мечталось
Под сенью цветущей прохлады.


Рецензии