***

Пиши, не смущаясь бумаги линованной -
Наперекор, криво и грязно,
Утром вставай, одевая ноги
Назло всем и вся в носки разные.

Голову выбрей безокантованно -
Просто проедься станком по желобу.
Если бы люди делили всё поровну
Был бы нам смысл кидать жребии?

Выйди на улицу, в солнце лучистое
Вытаращись глазами стеклянными,
Станет вдруг мир изысканно чистым -
Только ослепшие входят в нирвану, и

Ни в коем не бойся выйти из комнаты -
Ошибся уже, когда чрево покинул,
Жизнь - это просто набор опыта,
Где инструмент главный твой - выбор.

Только я вижу такую бессмыслицу,
Если учесть все вещие сны,
Нам всем нужна верёвка и мыльница,
Боюсь, мы давно обречены...

22.05.2015 01:57


Рецензии