Осенний пасьянс

Странный стал выпадать расклад:
На руках четыре туза,
А в душе все равно листопад,
Потускнели мои глаза.

Раньше с картой такой напролом
Через все, даже, что нельзя.
А сегодня все на потом,
Как заряд, по стволу скользя.

Порох, как ни крути, отсырел,
И не вылететь – больший шанс.
В ствол патрон, а он в нем засел.
Вот ведь в картах какой нюанс.

Попросил старую каргу:
«Разложи-ка ты мне пасьянс».
А она: «Я твою судьбу
И без карт предскажу на раз».

Я не стал ждать ее приговор.
Страшно стало, и мир затих.
И к чему этот разговор?
Грустный вышел какой-то стих…


Рецензии