Мрак

Учащенное сердцебиение, депрессия, тоска…
Мне больше незачем жить на этом свете, - я не уберу дуло с виска.

Отрывки из жизни – портреты, пейзажи...
Я вспоминаю всё, ведь когда-то я был счастлив,
Даже на секунду хочется всё прекратить, но чувство боли сильней, -
Меня уже не остановить.

Отдав всё, я не получил всего обратно,
Ведь я не тот и никогда им не был.
Многократно искал в тебе частицы этой красной пыли…
Я был счастлив, думал, что и мы такими были.

Твои глаза порой даже светились,
И я не находил в этом вранья.
В глазах того и не было –
Внутри. Внутри надо было искать червя.
Я хвалю тебя. Тебе дорога в киноленты –
Большие контракты, оскары, комплименты.
Это твоя стихия, ты в этом хороша,
Только от меня отстань, отстань пустая душа…

А тот дуэт, в которым ты сыграла,
Запомнится всем людям наизусть,
И мне запомнился, ещё бы!
Ну и пусть! Пусть будет так!
Глаза твои пусть светятся, как прежде,
Ведь не последний я!
И пуля просвистела…
Мрак.


Рецензии