Начало лета

Осыпает черёмуха цвет,
Лепестки падают будто снежинки,
Угроз зимы уже вроде-бы нет,
Весна зиме отслужила поминки.

В небесах загремит майский гром,
Дождь прольётся живительной влагой,
Этот дождик мы все признаём,
Как небесное чудное благо.

И богиня небесная Флора,
Всё оденет в зелёный наряд,
Посетит и деревню и город,
Людям даст вдохновенья заряд.

И пока нет июльского пекла,
И ещё не купальный сезон,
Духота и жара не окрепла,
В воздухе есть кислород и озон.

Дождь прошёл,и туман стоит синий,
Дышит грудью родная земля,
Начало лета идёт по России,
Заполняет леса и поля....


Рецензии