Звезда Любви!..

             Два Солнца на этой планете
             (Без них невозможно нам жить!)
             Одно нас и греет, и светит,
             Другое дано нам - любить!

             Связав у предсердья навечно
             Серебряно-тонкую нить,
             Сердец наших (жизнь быстротечна)
             Уже ни разъять, ни убить.

             А если откроется рана,
             И боль неуёмна в груди,
             Иди! Не зигзагом, а прямо,
             Неважно, что ждёт впереди!..

             След мысли бегущей строкою
             Отчаяньем не удержать,
             А страсть обладанья - не скрою -
             Хоть в цепи из бронзы сковать!

             Когда притяженье такого
             Огня
                двух людей единит,
             Из Мира изъяв их Людского,
             Творец их Любовь сохранит.

             И в час, когда тьма наступает,-
             Чтоб тёмные силы разъять,
             Он людям Любовь посылает
             Звездою на небе сиять!.. 
 
   


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.