О преимуществах религии

Под горой покрытой лесом
Жил в пещере просвящённый,
освящённый светом, весом
не обогащённый,
Жил седой, как говорится,
Мудрый жил анахорет.

Надо же судьбе случиться,
В свои сорок с чем-то лет,
Если быть чуть-чуть точнее,
То в последнюю субботу
мая, увидал в своей пещере,
слишком странного кого-то.

Слишком странный кто-то там,
Оказался адским чёртом.
"Не сошёл ли я с ума?"
Вслух подумал, и икота,
Снизошла в уста святого,
Он тот час же вслух молитву,
Сквозь икоту и подколы
чёрта, рассказал и листом мирты,
Окропил нового гостя.

Гость загаворил стыдливо,
Барабаня в грудь и кости:
"Что пришёл я только с миром,
Ни к чему тут сообщать,
Высшим ангельским структурам.
Ваша, сударь, благодать,
Абсолютно не культурна,
Дело в том, что мы соседи,
Я теперь живу в лесу,
Только что зашёл к медведю,
От него привет несу;
Прихожу с хорошим словом,
рад знакомству,а меня,
С неразумнейшим укором,
Начинают выгонять."

Демона слова услышав,
Человек достал катану,
Сделавшись чуть еле слышим,
Снявши чёрную сутану,
Облачился самураем,
И одним простым ударом,
Его голову с рогами,
Отделил от тела. Дао.


Рецензии