Обычный лесной муравей

У людей сказка мне нравится одна.
Гулливер в стране лилипутов-
Называется она.
А я- обычный лесной муравей.
Если Гулливер- человек мне встретится,
То последним может стать мой день.


Я защитник леса и жизнь моя борьба
Уничтожаю вредных насекомых
И Царице Матке муравейника
Всегда верен буду я.
Пусть у нас матриархат- это навсегда!
Мы в муравейнике как единое целое
Как и сейчас, как и миллионы лет, тогда.

А люди в отличии от Гулливера
Не всегда добры.
Иногда специально наступить стараются-
Некоторые так злы.
А Гулливер- человек мне повстречался
Нога нависла- тень закрыла всего меня.
Как хочется сказать
В сказке ты останься! Не убивай меня!

На Земле нас муравьёв всех больше
И на одного человека приходится
Нас по миллиону, а это неспроста.
Поэтому она наша- также Земля.
Фото моё увеличьте!
На инопланетянина буду похож я.
Люди- Вы просто залюбуетесь- какая красота!
А инопланетяне похожи на меня.
Значит с ними мы- муравьи, родня.

Вам людям- Гулливерам есть чему
Поучиться у нас.
Забота о семье, потомстве, Королеве,
Друг о друге, трудолюбие-
Развиты лучше всего в нас.
Ты человек не сможешь груз
Тяжелее себя в сто раз поднять.
Удержаться вниз головой
На гладком стекле- и не упасть.
Также, как Вы люди, домашних животных
Держим мы, муравьи.
Пусть они очень маленькие- жуки и тли.
А общаться с помощью запахов
Умеем только мы.
Вам людям это недоступно,
Хотя такой Вы величины.

А для людей ведь тоже есть свой Гулливер-
Вы под другой пятой.
Для Вас он вредить не пытается-
Вот бы Вам людям взять с него пример!
И люди не вечны- каждому своё!
Жизнь не бесконечна!
Прожить не напрасно лишь её!
И, может стали б мы мирными,
Научились общаться и дружить.
Земля- наша красавица!
И вместе на ней нам жить!

Жизнь моя продолжается-
Человек- Гулливер мимо прошёл.
Хорошо, что сказка не кончается,
А муравей я- обычный и простой.


Рецензии
Тоже ведь живность. Конечно природу надо беречь. Приветствую!

Барахоев Хасолт   22.05.2015 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт. У них организация, дисциплина и порядки любую войну и катаклизм переживут.

Сергей Докукин   22.05.2015 18:56   Заявить о нарушении