я вся из себя такая красивая

я вся из себя такая красивая,
несообразно времени выносимая...
сильная такая, как гранит знания,
как околоплодных вод вытекание.
из-под шиферной крыши капает
и стучит по стеклу, царапает...
закройте форточку! а-то ветер дует
в голове дыра, в ней тоска ночует.
пришла в гости и как дома устроилась,
распоясалась, размечталась, распокоилась...
из веселья бурного была соткана,
в пледы яркие была запакована.
разлилась по щелям и по трещинам
дева старая, дурномыслям внемлющая.
эй! откройте окно да пошире!
выдувайте ее из квартиры!
погостила чуток и довольно...
приходите еще - мне не больно!....

Иллюстрация Lasombra


Рецензии