Марина

Есть в светлом имени – Марина
Морская свежесть, рокот волн…
И есть предвестие экстрима,
И надвигающийся шторм…
Как море синее, бурливо,
Манишь душевной глубиной,
Где нежной страсти переливы
Влекут загадкой неземной.
С мечтой про парус одинокий,
Где Лермонтов воспел с тоской:
«Что ищет он в стране далёкой?», –
Но в буре разве есть покой?..
А я – у самого причала
Смотрю с волненьем вдаль и ввысь,
Душа с надеждою вскричала:
– Марина, сказкою явись!
Возьмёмся за руки, по краю
Волны и суши мы пойдём.
А страсти волнами играют,
Но мы ещё чего-то ждём…
Я не из рода Лоэнгрина,
Не рыцарь Лебедя, но звал
Вас нежным именем «Марина», –
Сражён красою  наповал…

                21. 05. 2015


Рецензии