Загадки-коротышки, 221-230
Сыплет белым серебром?
Что украсит мир листвой
И травою – муравой?
На пруду вдруг расцвела
С длинной ручкою метла.
Семь удаленьких ребят
Дружно в лодочке сидят.
Забияка в модных шпорах
Распевает на заборах.
Круглый розовый бочок,
Хвост-крючок да пятачок.
Хоть плутишка невелик,
Всюду слышно «Чик-чирик».
Кто ни свет и ни заря
Будит маму словом «Кря»?
Как баранки, рожки
И в копытцах ножки.
С козырьком двойным фуражка,
А под ней – орех . . . . . . . . . . . .
(Зима. Весна. Камыш. Зелёный горошек. Петух. Поросёнок. Воробей. Утята. Баран. Фисташка)
Свидетельство о публикации №115052205856
Юрий Чистяков 23.05.2015 14:22 Заявить о нарушении
Радости и творческих успехов
от души!
Светлана
Спика Рейн 24.05.2015 19:46 Заявить о нарушении