Вдова

Всю жизнь жила, одну себя любя.
Варила, шила и в кино ходила.
И, отдавая мужу всю себя,
Его, казалось, даже не любила.

А он ушёл из жизни так, как жил,
Тепло и тихо, извиняясь будто,
За то, что огорченье причинил,
За то. что поддержать не может шуткой.

Пришла домой и руки опустила.
И поняла вдруг, что ушла весна,
Что в доме всё его любовью жило,
А без него вокруг - сплошная мгла.

И слёзы горько хлынули из глаз.
И резко ласка вырвалась из сердца.
Ах, если б раньше ласка прорвалась,
Чтобы спасти родную жизнь от смерти!


Рецензии