Потому что любила

Воспоминаний шторм накрыл -
И снова на душе отрадно.
Я помню: ты меня любил,
И я тебе за это благодарна.

Я помню сладость твоих губ
И силу рук, и нежность взгляда,
И как кружилась голова,
Когда ты был со мною рядом.

Но я ушла - и ты забыл.
Ушла, чтоб не тянуть в пучину.
Не потому, что мне не нужен был,
А потому, что я тебя любила.

Как жизнь саму любила я тебя,
Когда шла прочь, собрав с собою вещи.
Но кто сказал, что будет мне покой,
И кто сказал, что время лечит?

Нет, мы не половинки две,
Что вместе как одно срастались.
Но кто сказал, что можем мы любить
Лишь тех, с кем вместе встретим старость?

И пусть назад уж нет пути -
Я ни о чем ни капли не жалею.
И лишь тихонько в темноте
Твой милый образ иногда лелею.

О счастье для тебя всем сердцем я молюсь -
Пусть не со мной, с другой ты будешь вместе.
И только одного порой боюсь:
Тебя случайно по дороге встретить.

Рассвет забрезжил за моим окном,
И как ни сладки мои грезы были,
Я возвращаюсь в мир, где тесно нам вдвоем,
Где лишь воспоминания о том, как мы любили.

Октябрь 2014 г.


Рецензии