Дом

Пустой, прибитый ожиданием к земле.
Тьмой глаз своих смотрящий на прохожих.
Облезший, и не понимающий, за что же
Оставлен на потеху голытьбе?

Открытый людям, но не нужный им.
Состарившийся как - то в одночасье.
Стоящий одиноко под ненастьем,
Да и под солнцем остающийся таким.

Промёрзший от жестоких зимних вьюг.
Поломанный последним сильным градом.
С поросшим лебедой фруктовым садом,
И лавкой, бесполезной тут.

Пустой, скосившийся, открытый всем.
Мечтающий ещё хоть раз услышать
Хозяйский крик, скрип флюгера над крышей,
И беззаботный, звонкий детский смех.


Рецензии