И я с обрыва за тобою вслед

Одинокий виток дороги.
На перекрестках мы стояли.
Куда идти,с тобой не знали.
На древних языках и знаках мы гадали.
Что верно,что неверно,кубики кидали.

Ты говорила,что восход,
а я твердил упорно,что закат.
Тебя манило тепло юга.
Ну,а меня-тьма северных глубин...

Ты мне сказала:я решаю.
А я сказал:решай!
Ты улетела птицей белой ввысь.

Всходило солнце...
А внутри моей темнеющей груди,
горячие слезы лились...
И я с обрыва за тобою вслед!
Да только не в сверкающую высь...

Моей могилой стала тьма.
Холод бескрайних вод.
Как я хотел...как я желал...
Но только не с тобой...

Не прилетай. Не нарушай мой сон.


Рецензии