Утро на озере

Намечался жаркий, солнечный денёк –
Вон, какие дивные и чудные картинки:
Прилетела голубая стрекоза на поплавок;
Лепестки раскрыли, вынырнув, кувшинки;

Протрещала: - "Утречко какое доброе!"- сорока;
Это подтвердило озеро, пустив круги
По поверхности зеркальной, и осока,
Согласившись, их впустила во владения свои;

Росинки глазками блестящими сверкнули;
Как на лодке, на волне катились облака;
Окунёчки резвые мне хвостиком махнули:
- Ожидай! Мы поиграем в догонялочки пока!-

Притаилась удочка в засаде, на рогатке;
Вышел на подводную арену полосатый червячок,
Извиваясь перед рыбой – это для неё загадка:
Зачем напялил красную тельняшку морячок?

Холм осилив, огненный вздымался шар;
Его блестящие лучи пробились сквозь кусты;
Лишь ещё предчувствуя невыносимый жар,
Скрывалось воинство вампиров - комары,

Ища убежище под тонким слоем покрывала:
Остатками такого ненадёжного тумана –
Уползшего змеёй трусливою к себе, в нору -
Предателя, наобещавшего им тьму сырую, поутру…

Взлетела стрекоза, а поплавок  вдруг задрожал
И побежал зачем-то в сторону, но нервно и неловко:
Он спотыкался, останавливался, падал и нырял
Зачем-то в воду… Ба! Да это же – поклёвка!!

Дождался! Не подвёл меня неугомонный червячок –
В глубине не зря крутился он и извивался…
Взмахнувши удочкой, рыбёшку я подсёк
И окунёк напрасно леску напрягал и упирался!..
22.05.15.


Рецензии