Холод

Невнятное бормотанье и тихий звук в тиши,
Скажу как заклинанье, лампу затушив.
Я не умерла, я просто потерялась.
В полусгнивших пнях что-то завалялось.
Корни ушли вглубь. Сей миг - воспоминанье.
Держу бумажку в пальцах, капля в мох упала.
Коверкая прощанье, дорогу посыпала.
И смотря на звезды, ветру путь шептала.
Тропу усеют горести и вздохи облегченья,
И ненависть, и боль, и ропот сожаленья.

Ты сделаешь едва-ли один неверный шаг.
И прольешь всю воду, холодом дыша.
Камни, путь тернистый, ты все переживешь.
Что до смысла жизни - то что-нибудь найдешь.
И счастья будут биться робкие моменты.
Ты не заглуши их, как в аплодисментах.
Я знаю, путь ужасен, скальный лик суров.
Твоих очей взгляд ясный, ран иссушит кровь.
И все на пути на этом мы перенесем.
А что не будет с нами - срубим, понесем!
Я верю, что дойдем до финишной черты,
Когда мы все издохнем... И тихий звук в тиши.


Рецензии