Он провозгласит свободу

               
Берри Сигал и Батия

Он провозгласит свободу для всех Своих детей,
Сохранит тебя, словно зеницу ока.
Благословенно и нерушимо будь, имя Пророка.
Отдохни в Шаббат, в этот чудный день. (2)

Найди же моё святилище и мой дом,
Дай мне узреть  знак избавления,
Посади виноград в винограднике моём,
Посмотри на людские мольбы, подари нам спасение.(2)
Ступи в точило в великом Восоре,
И в Вавилоне, городе могущества,
Уничтожь в бешенстве моих заклятых врагов,
Если будем взывать – ты услышь и придай нам мужества.(2)
Посади, Господь, на горах растения:
Ель, акацию, мирт и вяз,
Дай всем тем, кто склоняется перед творениями,
Спокойного мира, как рек звенящий пляс. (2)
Отгони врагов моих, настоятельный Господь,
Наполни их сердца страхом и отчаянием,
Тогда только сможем мы открыть свой рот,
Держать в руках рай, а не эти страдания. (2)
Знать мудрость о жизни твоей души,
Венец монарха должен блистать у тебя на лбу,
Храни заповедь и только Святому скажи,
Следи за Шаббатом – священными днями в году.(2)

Он провозгласит свободу для всех своих детей,
Сохранит тебя, словно зеницу ока.
Благословенно и нерушимо будь, имя Пророка.
Отдохни в Шаббат, в этот чудный день (2) (2)


Рецензии