Летний дождь

Дождик прошёл. Потемневшее небо,
Дымку буравит глазком синевы.
Белые тучки как локоны фебов,
Солнца колосья златые видны.

Шире просветы, друг с другом сливаются,
Мгла растворилась, местами лишь перья,
В лужах лучи серебром рассыпаются,
Сочно блистают листвою деревья.

Воздух приятною влагою радует,
Свежестью ветер тёплою дышит,
Ровным потоком свет солнечный падает,
Жемчугом капелек луг дивно вышит.

Каждый дождь летний несёт обновление,
Пыльной и сонной от зноя земле,
С лиц духоты, суеты отупение
Смело смывает и мне, и тебе.
                2007


Рецензии