С вашего позволения...

С вашего позволения
Я выражу своё мнение.
Не всем вероятно понятное,
Но трезвое и адекватное.
Вот есть человек-затычка
Молчать-не его привычка.
В любую беседу встрянет
Даже если  тему "не тянет".
Есть человек-работа
И это единственная забота.
И это одно его знание
Его центр мироздания.
Есть люди на сук похожие
На разного рода животных
Биологически мы все схожие
Но не все вызываем рвоту.
Есть человек как камень
Твёрдый,но слёзы точат.
Есть человек с мозгами
И тот,кто по жизни дрочит.
Есть человек из стали
Есть и из пластилина.
Первый в зад целовать не станет
Лучше без вести сгинет.
Второй мимикрирует под среду
Меняя лицо и осанку
Себя выворачивая на дню
Десятки раз,наизнанку.
Есть человек-гонение
Нигде и ни с кем не ладит
А есть само откровение
Который всех на себя подсадит.
А есть человек всеобъемлющий
Как губка в себя впитавший
Оком своим недремлющим
Всё,чего мог касаться.
И вот с вашего позволения
Подытожу своё мнение
Все мы детали пазла
И у каждого своя фаза.
У каждого есть свой паз
В который всего лишь раз
Войдёт кто-то дополняющий
Фон и цвет продолжающий.
Тот,кто картину в целом
Не испортит,а сделает целой.

Май 2015


Рецензии