Длинный гудок

Как не позвоню - короткие гудки,
И так всегда: вы сговорились чтоли?.
Нервозно рву тетрадные листки.
Они не чувствуют, надеюсь, боли.

Усыпан сотней маленьких кусков,
И в клеточку, и в линию - конфетти.
Открыл окно и без лишних слов,
Швырнул во двор - лети...

Лети же прочь ноль первый и седьмой,
Лети же прочь десятый год, девятый.
Лети туда, где есть покой,
Туда, где в плен цветы не взяты.

Ложитесь друг на друга, слог к слогу',
Соединяйтесь в целые предложения.
Предложения в абзацы, абзацы в главу,
А главы в роман о жизни без наслаждения.

Еще раз позвоню: ну надо же, гудит!!!,
" Алло, эт Вы? До вас не дозвониться.
Вы знаете, я стар стал, всё уже болит,
Звоню я, чтоб наверх к Вам попроситься"

"Да-да, всё как положено: и внуки, и дети,
Правда вот, ни разу не был за границей.
Не знаю, как живут там в Старом свете..."
" В следующей жизни быть тебе птицей"

Летят по городу кусочки листков,
И в клеточку, и в линию - конфетти.
На том конце провода без лишних слов
Сказали отрывисто: "мы ждём Тебя - лети"


Рецензии