Критиканство

Барабанишь подушечкой пальца,
Приставучую банным листом,
Заводную мелодию танца
Над написанным ручкой стихом.

В состоянии музой воспетом
Почитания ждёшь воздыхателей,
Но приходит на почту ответом
Очень грозное слово читателей:

«Ты шедевром своим не морочь
Людям головы, бойся стыда!
Надо б с рифмой бедняге помочь,
А то с мыслями – вовсе беда».

«Я стихов не пишу, но ты знай, –
Я бы лучше тебя написать смог.
Труд поэтов брехней не марай,
Тренируй свой хромающий слог».

«Ты не точно всю суть передал,
Всё поверхностно и не глобально!
Вот Есенин о жизни всё знал,
Вот Высоцкий писал гениально!»

И согласным ведь хочется быть,
Если критика верно направлена,
Но порой все желают решить,
Что поэту считать нужно правильным.

«Не по правилам стих написали,
Вы в богемной среде новичок?»
Да откуда вы правила взяли?
Я стихам своим сам царь и бог!


Рецензии