Сила и слабость

Мы все, без сомнения, губим себя:
Злословием, завистью, ленью.
Пороки свои так легко возлюбя,
Души предаемся растленью.

Змей искуситель, в грех введший Адама,
Людской род соблазном поныне терзает.
Соблазн, в испытание слабому данный,
Вершить его зло порой заставляет.

Да, слаб человек, в желаньях беспечен,
Но волен он слабость свою обуздать.
И тем и силен, и очеловечен,
Что в слабости силу способен черпать.
                2006


Рецензии