Диалоги

Свет


Верша полёт, до головокружения
душа доводит чувства высоту,
роняя тени в ленточку строки.
Коль обретают строки отражения,
восходит мост.  По этому мосту
к душе стремится отражённый свет.
Для творчества награды выше нет!..



Опасные игры


Прокладывая тропки к диалогам,
полешки чувств швыряя в жар костра,
заигрывает и играет с Б-гом
поэзия.  Опасная игра.
Расплата высока за прегрешенье
и не спасут ни люди, ни броня.
Но сколько душ находят утешенье,
тепло и свет у этого огня!..



Вперёд


Хоть век проживёшь, всё равно маловато,
от хода времён исцеления нет.
И всё же, в печальных оттенках заката
есть прелесть и мягкий, продлившийся свет.
Есть проблеск улыбки в тумане печали,
есть память хранящая свет и тепло.
Не то, чтоб смирились, мы просто устали.
Нам близких, в пути, отыскать повезло,
а это - немало.  Потери всё чаще.
Вперёд!  Невозможно движение вспять.
Но даже из самой чудовищной чащи
возможно, коль веришь, исход отыскать...







Отвечая авторам:
http://www.stihi.ru/comments.html?2015/05/20/919
http://www.stihi.ru/2015/05/19/1023


Рецензии