В окошко глядит сирень

Глядит в окошко сирень,
Сиреневым, тихим взглядом,
А в ней аромат полей,
Лугов и чего рядом...

Сердечко, стучи быстрей,
Красавица в центре сада
Цветет, ей поет соловей,
Льет трели дивного склада.

Есть белая и нежней,
Не отыскать аромата...
Дурманит,пьянит сирень,
Кудесница звездопада.

Пушистые платья на ней,
Душистые ветви с цветами,
А если отыщешь ты тень,
Звезды сверкнул  глазами...

Пять лепестков огней,
Ищи и загадывай...Надо...
Исполнит она. Ты верь...
Желания ей - как ладан....

Запах,запах очарованья
Задержит любовью своей...

Юрьевец. 22.05.2015       


Сирень, ты моя забава,
Уткнусь и ищу лепестки,
Бывает их много,но надо,
Мне нашей звезды лучи.

Пять лепестков - награда,
В букете быть может один,
Так мне то один, и надо,
Любовь, это главный мотив.

***
Я задыхаюсь от счастья,
Что кто то мне дарит цветы,
Сиреневые от ненастья,
И вновь белой мечты...

На стол положил, не пряча,
Чтоб вспомнила волны весны,
У той, когда солнце в удаче,
Сиреневой красоты.
***   

Сыпется с вишен снег
Белый, немного в тень,
Он необычен всем,
Теплым ласкает день.

Запах имеет полей
Кружится с облаками,
Вверх поднимает бель,
Легкую ткань волнами.   

Вьюжится карусель,
Лепестки с лепестками,
Летят на земную твердь,
А вишня глядит глазами...

Весна...   



 


Рецензии