Не смог? Не захотел?

Не смог? Не захотел? Какая разница!
Ведь в этой жизни важен результат.
А за окном весна манИт и дразнится.
И говорит мне: «Не смотри назад!»

Не поняли? Не верили? Запутались?
Теперь уже никто не разберёт.
В слова свои, как в одеяло, кутались,
Но мёрзли из-за них, наоборот.

Согреемся теперь другими целями,
Ещё на расставанье старше став.
А вёсны мне запомнятся апрелями,
И всё равно - кто прав, а кто - не прав.

Не сберегли и не спасли? А надо ли?
Раз шатко так, что боязно шагнуть?
Мы после взлёта слишком долго падали.
Ту высоту обратно не вернуть.

Сдались легко? Не попытались заново?
Да просто смысл жизни – не в борьбе.
И к нам любовь придёт ещё внепланово,
Планировать – не свойственно судьбе.

7.05.2015


Рецензии