Актеру Часть IV Путь возникает под ногами идущего

"Я многое могу, а надо ли мне это?"-
Я, глядя в зеркало, дрожу, ищу ответа:
"Что здесь мой мир? Что мне познать дано?
Без страха жить, иль растворился в нем уже давно?

Где сон? Где явь? Где тень? Где отраженье?
Не уж-то после смерти ждет меня забвенье?
Я здесь... сейчас... и в правду ль это я?
Когда узнаю Истину? В чем жизни суть моя?.."

Уж сотни лет сто тысяч мудрецов
Толкуют: "Что есть Я - то Есть Любовь.
Дано нам Счастье и Спокойствие принять:
Великим и Душой, и Мыслью Каждый должен стать."




22, май, 2015


Рецензии