Где опять слетают лепесточки

            

Под кустом раскидистой «невесты»
Грустно плачет детство вновь во мне…
Притаились прошлого там вести,
Где играли в мае во дворе.

Где подружек часто наряжали,
Надевая праздничный венок…
Где с «невестой» вместе провожали
На последний школьный наш звонок.

Затаилось детство под кустами,
Плачет приглушенно в сизой мгле…
Грусть я прячу за семью замками,
Потому что детство жалко мне.

Плачут там любимые игрушки,
Мама вечерами вновь зовёт…
Возвращаются мои подружки,
Те, которых нет десятый год.

И "невеста", что в плену соцветий,
Тоже возвращается к весне,
Где не знали боли лихолетья,
А роса блестела на заре.

Где опять слетают лепесточки
И лежат устало на траве,
Где играют в куклы дети дочки,
И гуляет ветер  в синеве…

                22.05.15


Рецензии