Дорогою любви меня завьюжило

    

Дорогою любви меня завьюжило…
И серпантином в горы увело…
Но теплым майским разноцветным кружевом
Назад тропинкой к дому завлекло.

А здесь оставлены воспоминания…
И за калиткой старый ветхий дом,
Где были все сердечные признания,
Что улыбались мило за углом…

Где низкая скамейка мной оставлена,
Акаций гроздья, что висят над ней,
Где у берёзы все поленья свалены,
И за рекою горной соловей.

Где мне так мило и уютно с запахом
Цветущего жасмина во дворе…
А нива жизни плугом перепахана,
Горчит полынью горькой на заре…

Где колокол души слился с церковными…
И бьёт набатом в черством сердце мне…
И вяжет паутинкой капли кровные,
Чтобы оттаять в милой стороне.

Где каждая тропинка мной изучена…
И даже камешек в горной реке…
Где боль разлук в любви меня замучила,
И жду я теплых перемен в судьбе…

                22.5.15


Рецензии