Почему так тоскливо мне этой порой?

Почему так тоскливо мне этой порой?
И ночами так часто не спится?
Я тоскую о близких, что нету со мной,
Вспоминая родные мне лица…

Всё мне чудится взор где-то там, с вышины,
Я душою его принимаю…
Этой дивной весной чувства все сметены,
И я часто и глухо рыдаю…

С фотографий они охраняют мой мир,
Стерегут тропки милого детства…
Мы в беседке уже не устроим свой пир,
Что запомнился всем по - соседству…

И стекает слеза вдруг опять по щеке…
Ах, куда б от неё дальше деться?
Ах, куда б убежать мне по майской тропе,
Но не вычеркнуть прошлое сердцем?

Почему так тоскливо весенней порой?
Без родителей мне сиротливо…
Мамин голос я слышу, зовущий домой,
И бегу к ней во снах торопливо…

                22.05.15


Рецензии