Таверна

Давным давно один путешественник, повидавший сотни стран и земель, забрел в незнакомый город.
И хотя знал он десятки языков - здесь все говорили на чужом ему.
Уставший и голодный, он пытался общаться с торговцами с помощью жестов, но его никто не понимал...
Путник уже было отчаялся, как вдруг увидел таверну, где надпись на его родном языке гласила "горячий обед и приют для странников".
Не веря своим глазам он зашел внутрь и удивился - там звучал его родной говор!

Приняли уставшего путника, как старого доброго друга, накормили досыта, налили кружку сладкого эля, уложили спать.

На следующий день он отправился дальше с новыми силами и окрепшей верой в добрых людей...

А таверны той на самом деле никогда в городе и не было... Видели ее только утомленные странники, избитые прорухой судьбой. И каждый иноземец находил там соотечественников и радушие земляков, что придавало ему новые силы для продолжения пути.

Может быть, действительно не важно где ты находишься, куда держишь путь и как сильно ты устал - пока есть вера в людей и добро - ты всегда найдешь свою таверну на чужбине...


Рецензии
Согласен с вами. Есть даже такие люди, которые могут на глазах других "выстроить" таверну путём гипноза. Знание психологии человека и вера в людей - очень важные качества человека. С уважением,

Альфонс Студебеккер   24.01.2016 13:52     Заявить о нарушении