Бедность

          Бедность

Пахнет бедность старыми тряпками,
Пахнет бедность немытым телом,
Она новыми пахнет порядками,
Ну а также властей беспределом.

Пахнет бедность чиновников взятками,
И обманом в большом или малом,
Недоплаченными зарплатами
И растущим везде криминалом.

Укрепляет она позиции
Либералов фальшивым стоном,
И продажными журналистами,
И обрыдлым вонючим бомондом.

Пахнет бедность учёными нищими –
За молчание им  в наказание,
И тупыми врачами-садистами.
И некачественным образованием.

Государством пахнет непрочным,
Богатеев развратною жизнью,
Словом, если сказать короче,
Пахнет бедность капитализмом!


Рецензии