Молитва

Пусть моя молитва, взлетая к небесам,
Просит о прощенье… и не ждет ответа.
Бог уже не сможет людям рассказать,
Как не сеять тьму и стремиться к свету.

Бог уже не сможет падших вознести –
Нас в делах насущных все мирское держит,
Ведь забыли люди, что вечность обрести
Не помогут деньги и метала скрежет.

Люди ведь забыли, что важней всего,
Чтоб нас кто-то ждал у отчего порога.
Больше в этом мире не царствует любовь.
Мы продали души. Отреклись от Бога.

Но одна молитва все еще звучит,
И за всех нас, грешных, о прощенье просит.
И может быть, однажды, Отче нас простит,
Выведет на свет, и во тьме не бросит…
(февраль 2015)


Рецензии