Она слышала звуки Вселенной

   Ушла  из жизни Татьяна Сергеевна Рыжих, прекрасный, удивительный человек, талантливая поэтесса, автор стихотворных сборников «Звуки Вселенной»,  « Осени жизнь», соавтор коллективного сборника «Полевые цветы Слобожанщины».     Неоднократно приходилось слушать её чарующие выступления на встречах нашего поэтического клуба «Крыло».  Мы всегда заслушивались и поражались её умению выразить в стихах свои душевные переживания, добрые мысли и чувства.

   Не забыть  творческую встречу в читальном зале Центральной районной библиотеки, на которой читала стихи  Татьяны Сергеевны её дочь Марина. На присутствующих эти стихотворения  произвели огромное впечатление.
     Разнообразные, интригующие и захватывающие темы гражданской, любовной, философской и религиозной лирики, романтической фантастики.  Просто даёшься диву, до чего может дойти человеческое воображение. Главной мыслью через все эти произведения поэтического искусства проходит огромное желание автора видеть окружающий мир добрым, открытым, честным и прекрасным. 
    В стихотворениях «Гуляю по Бродвею», «Исповедь бедного музыканта», «Дуэль Пущкина с Дантесом», «Мой папа граф, а мама герцогиня» поражает редкий интересный поэтический приём входить в образы, высказывать в стихах мысли как бы от первого лица, но не от себя, а от другого героя. 
   Названия стихотворений: «Суть жизни», «Гимн Богу и Добру», «Её величество любовь», «Моя мечта», «Письмо матери», «Счастье», «Откровение», «Женские глаза», «Бабье лето»  говорят сами за себя.

« О, Боже! Дай благословенья,
Сады растить, детей любить,
Такого стойкого уменья,
Чтоб день за днём добро творить.»
 
   Или:

«Как ужасно хочу,
Чтобы лучше мы стали,
И ещё я хочу,
Чтобы врать перестали.
Или, как в старину,
Мы сквозь дым и ненастье,
Все пойдём на войну
За потерянным счастьем»

     Что можно противопоставить этим словам?
Способность слышать звуки вселенной дана всем. Но слышит их далеко не каждый.  Она слышала звуки Вселенной.
     Память о нашей поэтессе Татьяне Сергеевне Рыжих будет жить в наших сердцах вечно.

Примечание: Все стихотворения поэтессы на страничке "Татьяна Рыжих"
24.05.2015 г


Рецензии
Сочувствую! Хороших людей мало...

Владимир Лагунов   24.06.2015 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.