Я вновь душой...

Я вновь душой в родной степи безбрежной,
где журавли танцуют брачный танец,
где так легко,так сладко, безмятежно,
где лижет щёки,алых зорь румянец.

Я вновь душой, ловлю родные звуки,
целую нежно трав душистых глянец,
я снова там, где милой мамы руки,
с любовью поправляют школьный ранец.

Я вновь душой, где детство моё скачет,
где ясноокий ветер треплет кудри,
где дождик летний хрусталями плачет,
где на крылечке мокнут мои туфли.

Я вновь душой в краю степей бескрайних,
держась за холку белой кобылицы,
лечу туда,где горизонт без края,
где плещутся грозы весенней блицы.

Я вновь душой в просторе утопаю,
вдыхаю жадно нежность колыбели,
я снова слышу песнь домбры Абая,
и вновь смакую юности коктейли.

Я вновь душой в родной степи безбрежной,
Глотаю слёзы  вперемешку с явью,
Мне здесь легко,спокойно,безмятежно,
Мой край степной,люблю тебя и славлю.

( с любовью о Казахстане)


Рецензии