головоломка

чтобы было больше толку,
не быть в списке дураков-
я купил головоломку
для развития мозгов

продавец сказал мне веско
что удачен выбор мой-
поумнеть смогу я резко,
лучше думать головой

и в короткие всё сроки-
результат в теченьи дня,
интеллект ждёт сверхвысокий...
убедил,стервец меня

подошёл я к кассе робко,
кучу денег заплатил,
выдают,гляжу-коробка,
еле-еле обхватил

да тяжёлая какая-
я семь раз успел вспотеть
прежде чем смог до трамвая
скарб для мозга допереть

но с коробкой в дверь трамвая
я,увы,не смог пройти
и пришлось всё проклиная
мне домой пешком идти

делал я привал раз восемь,
напрочь выбился из сил,
плакал,заработал проседь-
но коробку дотащил

к дому подходил шатаясь,
с виду-чистый маргинал,
потный,грязно матюгаясь
всех прохожих распугал

загляделся в неба купол,
поскользнулся и упал,
о коробки самый угол
с треском голову сломал

скорой помощи карету
кто то вызвать предложил
и как пан до лазарету
в ней с сиреной докатил

смена стен,реанимаций,
маски,руки докторов,
пара сложных операций-
и в строй снова стать готов!

впрямь головоломка,братцы- 
в магазине не соврали!
правда думать мне пытаться
не судьба-смогу едва ли

после этого паденья
вспомнить я уже не в силах
и таблицу умноженья...
так мне и ходить в дебилах

а эффект?вот это мощно-
не успел и вскрыть коробку!
а коль вскрыл-уже бы точно
ехал в саркофаге в топку!

:-)


Рецензии