Смелая речушка

Сбегая с горы чистейшим потоком
Жилище оставив изнеженных Быль
Свой путь пробивая сквозь тернии страхов
Знакомясь отчаянно с жизнью земных

Рассталась с подругой росинками рая
Чистейшая капелька улыбчивых  глаз
Сбежал , бежала тропою скалистой
Подножья горы размечтавшись омыть...

Но каждая поступь давалась труднее
Острые склоны  измерив смелей
Она изливалась частицами рая
за собой оставляя из радугы след

Искрилась зарёю лучами играя
Радушным приветом дарила живым
Они удивлялись ..от куда такая?!
ребячьим задором и радостный смех

Но всё таки Вздор , речушкою малой
Разлиться рекою у подовш высоты
Настырная речка мечту предвкушая
Впаду всё ж море с скалистых из гор ..


Рецензии