Облака

Плывут армады облаков
В края обетованные.
Они оседлости оков
Не знают, своенравные.

Им штурман, ветер молодой,
Курс пролагает в плаваньях,
И звонкий солнечный прибой
Их ждёт в далёких гаванях.

Который день плывут, плывут
Спокойно и торжественно,
Не изменяя свой маршрут
В империи небесной.

А я стою,машу рукой,
Со мной печаль останется.
Ах, как постыл мне мой покой!
Душой я тоже странница.


Рецензии