Цвела в моём саду...

Цвела в моём саду               
Душистая сирень.
Ты мне сказал:
           - Приду,
Лишь ляжет ночи тень
На твой на дивный сад,
На локоны твои,
Лишь догорит закат
Полосками вдали.

Весь день ждала я вечер,
Томила в жилах кровь.
Желала быстрой встречи,
Как первую любовь.
Я время торопила,
Гнала сомненья прочь.
И про себя твердила:
«Приди скорее ночь!»

Прошёл в тревоге день,
Пришёл в сомненьях вечер.
Легла на землю тень,
На локоны и плечи…
Уснул мой дивный сад.
Плотней сомкнулись тени,
Лишь звёздочки горят,
Как свечи на моленье.

Прохладой ночь полна
И запахом сирени.
Мне яркая луна
Упала на колени.
Истерзана душа,
Сомненье за сомненьем.
Сижу я, чуть дыша,
Давно забыв про время.

Смыкаются глаза
И тянут к низу плечи,
И катится слеза
Моей беде навстречу.


      
   


Рецензии