Поселку Брусово Тверской области посвящаю...

Слеза катилась по стеклу, слеза катилась.
Сегодня ночью мне моя деревня снилась,
И васильки в полях, и запах сена,
И голубое с облаками небо.
Там деревенский дом, где пахнет печкой.
Там бегала купаться я на речку.
И головастиков хвосты и дым с пекарни,
И гуси ковыляли так забавно.
Мухтара лай, мычание коровы,
И на заборе сидя разговоры...
Мне снился пруд и мостик рядом с домом,
Зеленый луг - все так давно знакомо.
Горячий хлеб и бабушка в окошке
Звала домой на вкусную окрошку.
В сарае игры, спелая клубника
И с дедушкой походы за черникой.
Мне снился лес и клюква на болоте,
И пикники у речки на природе...

Теперь ушло мое шальное детство,
На печке больше уже не согреться.
И заросли поля, не льном - травою,
Деревня, что же сделали с тобою?
В полях давно уж не мычат коровы,
На лавочках не слышно разговоров.
И речка высохла, закрыли и пекарню -
Все растеряла Родина бездарно!
И только одинокие старушки
Сами себе теперь пекут ватрушки.
Верните мне счастливейшее детство
И возродите русское наследство,
Чтоб жизнь ключом в моей деревне била.
Россия мать, в полях ведь наша сила!

https://vk.com/inhacspe


Рецензии