Так наливай студент студентке! 5

         


   В комнатке студенческого общежития МГУ Георгий и Вера. Иванец и Бахтияр  входят. С чайными чашками.

     И в а н е ц. Сейчас будем пить чай.
     Б а х т и я р. Зеленый!
     П е т р (входит с чайником). Что, одним чаем будем угощать Веру?.. Иванец, тебе посылку прислали. Выкладывай! что там у тебя?
     И в а н е ц. Хибо ты не знаешь? Варенье, сало. Что там еще у нас с прошлого раза осталось?
     Б а х т и я р. Сало хорошо в чашку класть. Вместе с чаем пить. Вкусна!
     П е т р. А хлеб? У кого-нибудь есть хлеб?
     Г е о р г и й. У нас где-то полбатона оставалось. (К Бахтияру.) Не видел? (Лезет в шкаф и достает хлеб.) Твердый, гвозди забивать можно.
     П е т р. Ничего, сойдёт.
     Б а х т и я р. В чай можно хлеб тоже класть. Вместе с салом. Вкусна!

                Рассаживаются. Молча пьют чай.

     П е т р. Кому молчим, други-товарищи? Для студентов это неприлично даже. (Берет гитару.) Что будем петь?
                Стучатся. М а х м у д  с бочонком вина и пластиковым пакетом со съестным входит.
 
     Г е о р г и й (удивленно). Махмуд?!.. Ты откуда?
     М а х м у д. Алитет спустился с гор.
     Г е о р г и й. Один?
     М а х м у д. Зачем один? Два барашка с собой привез. С гостинцами.
     Г е о р г и й. Какие барашки?
     М а х м у д. Узнаешь.
     Г е о р г и й. Ребята, знакомьтесь. Мой земляк.
     М а х м у д (раскованно). Здорово, ребята! (Ставит бочонок и  пакет на стол.) Чего ждем? Налетайте!

          С шумом разливается вино, режется сыр, ломается лаваш.

(К биологу.) Несовершеннолеток? К брату приехал?
     Б и о л о г (гордо). Я студент биологического факультета.
     М а х м у д. Да ну!.. А химию, небось, не знаешь.
     Б и о л о г. С пиротехникой приходилось возиться.
     М а х м у д (заинтересованно). Да?.. Зачем тогда учишься? Я тебе могу найти хорошую работу и так. Много денег получать будешь.
     Б и о л о г. Я биологией хочу заниматься.
     М а х м у д. И биологи нам нужны. Скоро понадобятся. 
     Г е о р г и й (подозрительно). Махмуд, ты зачем сюда приехал?
     М а х м у д. Я же тебе сказал: у меня дело здесь.

                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии