***
И крутит юбкой у стола,
И шепчет, как же ты ей нужен
И как она тебя ждала.
Задаст ненужные вопросы,
На ночь накрутит бигуди.
О чём-то глупом снова спросит,
Прижмёт к своей большой груди.
Расстелет белые постели,
Вина нальёт себе бокал.
Расскажет новые идеи,
И кто куда её позвал.
Какие в магазинах скидки,
Что шубу ты б ей прикупил,
И что её подруге - Зинке
Любовник Лексус подарил.
Что на Мальдивы она хочет
И бриллиантов целый воз...
И как-то странно захохочет,
Что не услышал ты вопрос...
А ты, уставившись на стенку,
Поймёшь как жутко был не прав.
Как надоели Зинки, Ленки
И весь тот ведьмовский шабаш.
Как ты устал все слушать бредни,
Как ты сдыхаешь в пустоте,
Теряя собственное время,
На жизнь не ту, слова не те...
Ты вспомнишь нежные ладони,
Тепло руки, глаза в глаза...
И как сказал мне на перроне:
"Прощай, красотка, навсегда!"
Тогда уверенной походкой
Ты уходил в ночную даль.
А мне как будто рвали глотку...
Зима была. Стоял январь.
Как стая бешеных шакалов
Пила мою из тела кровь.
Так появились эти раны,
Что называешь ты - любовь.
Ты вспомнишь, встанешь с табуретки,
Салфетку положив на стол.
И, бросив пару слов кокетке,
Возьмёшь мобильный телефон.
И кинешься в подъезд, и к лифту
Ты, набирая номер мой.
И, осознав свою ошибку,
Затянешься ментоловой.
Гудки. "Алло! Ты слышишь, зая,
Прости за всё меня, прости...
Ты где? Приеду я, родная,
Ты только на порог впусти"
А я спокойно и без нервов
Отвечу: "Нет. Ты извини,
Я не монашка и не стерва,
Иди к своей "большой любви".
Пусть варит щи тебе к обеду,
На ушко шепчет: "Я люблю..."
Ты одержал свою победу -
Награду отгребай свою!
Теперь тебе вдруг стало в тягость
До гроба крест свой пронести?
Ты вызываешь только жалость...
Теперь и ты прощай, прости..."
Свидетельство о публикации №115052203661