О, нации, народности, народы!

О, нации, народности, народы!
Вы отличаетесь разрезом глаз и цветом кожи,
Вы отличаетесь уменьем мыслить, но похожи:
Вы все хотите жить прекрасно – в этом человеки схожи!
Так воспитайте тех, кто убедит всех, в ком душа с войной согласней,
Что в мире жить – прекрасней!
Как убеждать?
Поймать, отправить отдыхать –
На острова, где обитают пальмы и вода.
Кто недоволен – рыбу ловит пусть пораньше, до обеда.
Но убивать тогда б они не стали никогда.


Рецензии