а дерево растет в тиши неторопливо

а дерево растет в тиши неторопливо:
мне кажется всего важнее тишина,
идут за годом год приливом и отливом,
и вот уже его встречает высота.

но вряд ли поменять он силится пространство:
что стоят без корней безумные мечты?
и кольцами идут, приметой постоянства
следы от колдовства зимы или весны.

и птицы гнезда вьют и  прячется прохлада-
надежней крова  нет для ветренных идей,-
я к дереву иду  ,мне многого не надо-
неспешности его средь суетности дней.


Рецензии