Мечтаешь космонавтом быть, мой юный друг!

Мечтаешь космонавтом быть, мой юный друг!
Послушай тогда мудрого совета.
Запомни навсегда, между мечтой-реальностью
Пропасть лежит,
И через эту пропасть надо перепрыгнуть!

К такой возвышенности
Готовить себя надо с юных лет!
А для начала надо теорию всю проштудировать!
И по крупицам собирать весь материал о  людях тех,
Которые осуществили свою детскую мечту заветную!

Как шли они к звёздной своей цели.
Какие трудности преодолеть пришлось.
И впитывай их жизни дух в себя и образно и мнимо.
И спрашивай себя, а смог бы  я
Такие изменения с телом совершить.

Путь к звёздам он не лёгок -слабых не пускает.
Работать день и ночь придётся, не покладая рук.
Гагарин он один и он первопроходец!
А ты стремись гагаринцем -последователем стать!
И дух и тело тренируй ты параллельно!

И мироздание увидит все старания твои!
И Разрешение выдаст для полёта!
И пожелаю я тебе удачи на жизненном пути!


Рецензии