Прохожие лета

То дождь, то солнце
Там, за оконцем,
То вдохновенье,
А то – смятенье,

То снова – грозы,
То дождь и слёзы,
То дни, то ночи,
То время в клочья,

То звёзды в небе,
Вдали, где не был
Лишь тот прохожий,
На мир похожий,

И взгляд открытый,
Пусть позабытый,
Но вновь идущий,
Себе поющий…

Пусть дождь и солнце,
А он смеётся,
А он не плачет,
Живёт иначе,
 
Живёт и верит
И счастье мерит
Любовь, дружбой…
А жизнь всё кружит…

Весна и лето
Зелёным цветом
Раскрасив вечность,
И снова – вечер,

Цветёт сиренью,
Мир птичьим пеньем
Вновь расцветает,
Судьба листает

Свои страницы,
Пусть сохранится
Тепло надолго,
Длинна дорога,

И лето кратко,
Весна-загадка
Откроет тайну,
Обняв мечтами,

Обняв, как ветер,
А на рассвете,
За облаками
Безвестно канет,

А лето тоже
Скользнёт прохожей,
И вновь растает,
И всё оставит

В далёком прошлом,
И всё, что сложно,
Легко так будет…
И снова – будни,

На отдых мало
Минут так стало…
Но дарит лето
Немного света,

Немного чувства,
Когда нам грустно,
И это солнце
Ещё вернётся…


Рецензии